Грушево-клюквенный пирог

я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар обычный – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • творог нежирный – 175 г
  • сметана – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • клюква – 1/2 стакана
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • груша крупная плотная – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью.Выпекать 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.