Французские пышки «Бенье»

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • пудра сахарная
  • Для бананового крема:
  • банан среднего размера
  • стакан горячей воды
  • желток яичный
  • сахар – 3 ст.л.
  • 20 г желатина
  • мука – 100 г
  • вода
  • масло растительное – для фритюра
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 50 г
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 150 г сливок жирностью 22%
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками маслоположить в небольшую кастрюлю, влитьгорячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает.В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбиватьдеревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 2

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительноемасло для фритюра. Столовую ложкусмазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Шаг 4

Жарить несколько пышек за раз,в течение 5 мин., затем выкладыватьих шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

Приготовить крем. Желатин замочитьв воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковородесо сливочным маслом, 5 мин., размятьв пюре. Из сахара и воды сварить сироп,влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложитькрем в кондитерский мешок.

Шаг 6

В каждой пышке сделать небольшоеотверстие и наполнить его банановым кремом.