Раз, два и три… Всего три основных шага и 20 минут времени — даже фарш готовить не надо, и перед вами тарелка горячих сытных пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- 400 г вкусного мясного паштета
- 4 ст. л. густого томатного соуса
- 1 желток
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 1 ч. л. смеси прованских трав
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на 12 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник смажьте паштетом, посыпьте сушеными прованскими травами.
Шаг 2
На паштет выложите по чуть-чуть томатного соуса, размажьте столовым ножом. Аккуратно сверните тесто в рулеты, выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
Взболтайте желток со сметаной, смажьте этой смесью каждый рулетик со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 10 мин. Подавайте горячими или остывшими.