Быстрые мясные пирожки

Раз, два и три… Всего три основных шага и 20 минут времени — даже фарш готовить не надо, и перед вами тарелка горячих сытных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г вкусного мясного паштета
  • 4 ст. л. густого томатного соуса
  • 1 желток
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ч. л. смеси прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на 12 равных прямо­угольников. Каждый прямоугольник смажьте паштетом, посыпьте сушеными прованскими травами.

Шаг 2

На паштет выложите по чуть-чуть томатного соуса, размажьте столовым ножом. Аккуратно сверните тесто в рулеты, выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

Взболтайте желток со сметаной, смажьте этой смесью каждый рулетик со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 10 мин. Подавайте горячими или остывшими.