Бурекасы со шпинатом и сыром

Сырная начинка — самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г замороженного шпината
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 веточки мяты
  • 1 желток
  • 2 ст. л. кунжутных семян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.