Булочки на молочной сыворотке

Муки может понядобиться не много больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • кукурузная мука – 50 г
  • ржаная мука – 50 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • молочная сыворотка – 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем — еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями — оно должно стать эластичным.4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку.6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой.9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию.10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.