Блины «Креп Сюзетт»

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
  • 250 г ванильного мороженого
  • 20 г ликера «Куантро»
  • горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
  • 9 ст. л. сахарного песка
  • 100 г сливочного масла

для теста:

  • 1 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 75 г рома «Баккарди»
  • 400-500 мл молока
  • 40 г миндальной муки
  • 4 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится.Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г «Куантро», поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.

Шаг 3

В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты.Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.