Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные — 4 шт.
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- ванилин — 1 пакетик
- ягоды замороженные (плодовые) — по 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- творог 7% — 500 г
- сметана 15% — 200 г
- молочный шоколад — 100 г
- желе ягодное — 2 пачки
- трубочки вафельные — 3 пачки
- кофе черный — 1 чашка
- ром — 50 г
- украшения шоколадные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Шаг 2
Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.
Шаг 3
Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой.Плитку шоколада натереть на крупной терке
Шаг 4
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли.Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта).Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод).Сверху кладем корж.
Шаг 5
Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.
Шаг 6
Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером.После этого уже можно снять форму.
Шаг 7
Промазываем борты кремом для следующего шага.
Шаг 8
Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо «схватились» с тортом
Шаг 9
По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.
Шаг 10
Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!