Бисквитный ягодно-творожный торт

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  • ягоды замороженные (плодовые) — по 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • творог 7% — 500 г
  • сметана 15% — 200 г
  • молочный шоколад — 100 г
  • желе ягодное — 2 пачки
  • трубочки вафельные — 3 пачки
  • кофе черный — 1 чашка
  • ром — 50 г
  • украшения шоколадные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Шаг 2

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 3

Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой.Плитку шоколада натереть на крупной терке

Шаг 4

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли.Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта).Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод).Сверху кладем корж.

Шаг 5

Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.

Шаг 6

Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером.После этого уже можно снять форму.

Шаг 7

Промазываем борты кремом для следующего шага.

Шаг 8

Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо «схватились» с тортом

Шаг 9

По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.

Шаг 10

Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!