Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, и нравятся эти пирожки всем членам семьи без исключения. Однако на приготовление пюре всегда уходит много времени и сил, в этом случае очень помогло пюре Ролтон. Все получилось быстро и вкусно! Спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофельное пюре Ролтон — 120 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука
  • соль
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.

Шаг 2

Отварить яйца и замочить сушеные грибы.

Шаг 3

Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Шаг 4

Добавить к начинке обжаренный лук.

Шаг 5

Заварить пюре Ролтон, добавить (в остывшее пюре) яйцо, соль и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось достаточно эластичное тесто, но не крутое

Шаг 6

Сформировать мокрыми руками пирожки, в каждый положить ложку начинки.

Шаг 7

Печь в разогретой до 180° духовке 40 минут. Приятного аппетита:-)