Ингредиенты
- бананы 2 шт. (300-350 г)
- сахар 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 0,5 ст. л.
- сода 0,25 ч. л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте средними кружочками. Переместите в глубокую миску и размягчите вилкой или блендером. Бананы лучше брать уже мягкие, они намного ароматнее. Если бананы разминать вилкой в готовом кексе будут чувствоваться банановые кусочки.
2. Сахар насыпьте к банановому пюре. Взбейте блендером до получения пышной массы. Если у вас нет кухонных помощников, вооружитесь венчиком и интенсивно перемешивайте.
3. Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
4. Яйцо введите в тарелку, где замешиваете тесто. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
5. Муку просейте через сито. Перемешайте с разрыхлителем, солью и содой. Понемногу добавляйте к банановой смеси и с помощью лопатки или миксера замесите не сильно густое тесто.
6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте тесто для кекса в форму для выпечки. Желательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой, если используете железные или керамические формы. Выпекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от размера формы.
7. Банановый кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Комментировать