Апельсиновые оладьи без яиц

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сода -0,5 ч.л.
  • Масло растительное(для жарки)- 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону.Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

Шаг 2

В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем густое тесто.

Шаг 4

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем.Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.

Шаг 5

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно.Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

Шаг 6

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!