Зразы с овощной начинкой

Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного говяжьего или бараньего фарша
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. нутовой (гороховой) муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажнуюладонь и формируйте из нее лепешку.

Шаг 4

Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.

Шаг 5

Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.

Шаг 6

Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.