Запеченная молодая капуста

Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт
  • лук-порей, только белая часть
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 кочана молодой капусты
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь,3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить сольюи перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.

Шаг 4

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снятьс огня.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле,по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь.Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.