Запеченная цветная капуста с горчицей

Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус – рецепт ужина от Наны Рогава.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 замороженной цветной капусты (1 упаковка)
  • 2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 лайма
  • 2 ст. л. зерненой горчицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°C.Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно – достаточно просто разморозить.Специи перетереть в ступке, горчицу соединить с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавьте по вкусу. Чеснок очистить и крупно порубить.Добавить все ингредиенты в миску с капустой и перемешать ложкой, чтобы специи, масло и приправы были равномерно распределены. Переложить капусту в форму для запекания — в одну большую или две порционные.Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности, в процессе приготовления перемешать капусту один или два раза. Готовую капусту по желанию подать с оливковым маслом или c тертым сыром.