Вафлеты

С фаршем запросто можно экспериментировать — в зависимости от ваших предпочтений вида мяса. Так как блюдо получается достаточно жирным, на гарнир особенно хороши свежие овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб – несколько кусочков
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг
  • масло растительное (оливковое) – 0.5 стакана
  • маленькие круглые готовые вафли – 1 упаковка
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из свинины, лука, размоченного в молоке хлеба, приготовить фарш, приправить солью, перцем. Яйца взбить, слегка посолить.Выложить фарш на вафлю слоем, примерно 1,5-2 см, накрыть второй вафлей, быстро окунуть во взбитые яйца, чтобы нежные вафли не успели слишком пропитаться жидкостью.Разогреть в сковороде масло. Обжарить в горячем масле на среднем огне до готовности — по 10 минут на каждой стороне.Готовые вафлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.