Тыквенные оладьи с творогом

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тыквы
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • 1 горсть изюма
  • соль
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.

Шаг 2

Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3

Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми или холодными.