Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные помидоры – 1 шт.
- перец черный – по вкусу
- яйцо – 2-3 шт.
- лук-шалот – 2-3 шт.
- тыква – 500 г
- брынза – 100 г
- базилик
- паприка
- соль – по вкусу
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить и натереть на терке. Брынзу и помидор нарезать кубиками. Лук-шалот мелко нарезать и слегка спассеровать на сковороде. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты объединить, приправить.Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку при 190°C на 20 минут.