Тыквенные мини-запеканки с брынзой

Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • яйцо – 2-3 шт.
  • лук-шалот – 2-3 шт.
  • тыква – 500 г
  • брынза – 100 г
  • базилик
  • паприка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить и натереть на терке. Брынзу и помидор нарезать кубиками. Лук-шалот мелко нарезать и слегка спассеровать на сковороде. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты объединить, приправить.Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку при 190°C на 20 минут.