Творожно-рисовая запеканка

Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • мед – 2ст. л.
  • рис – 200 г
  • молоко – 600 мл
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать.Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 минут.