Телятина с пармезаном

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г телячьей вырезки
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.