Телятина на косточке с пряной морковью

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • 16–20 молодых морковок
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин.

Шаг 4

В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.