Тефтели в соусе

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для соуса:

    • 350 мл куриного или овощного бульона
    • ½ лимона
    • 1 небольшая белая луковица
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1 ч. л. зиры
    • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 20 г сливочного масла
    • соль

    Для тефтелей:

    • 600 г фарша из индейки
    • 2 куска белого хлеба
    • 1 яйцо
    • 1 небольшая белая луковица
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1/4 ч. л. молотого куркурмы
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.На сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.