Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для гарнира:

    • 200 мл пюрированных томатов
    • 8 картофелин
    • 2 морковки
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
    • соль

    Для тефтелей:

    • 400 г говяжьего фарша
    • 1 белая луковица
    • ½ ч. л. карри
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.