Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, готовит ужин с удобством – в порционных горшочках или кокотницах — и вам то же советует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный молотый перец
  • молоко – 100 мл
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • мука – 1 ст. л.
  • белый черствый хлеб без корочки – 50 г
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий укроп – 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.