Сырный пирог с красным перцем

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 500 г брынзы
  • 200 г сыра (чеддер, гауда)
  • 125 мл оливкового масла
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 ч. л. разрыxлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.

Шаг 2

Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. Он должен подняться и зарумяниться.Подавайте пирог как самостоятельное блюдо с легким зеленым салатом и красным вином.