Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, но и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 черешок лука-порея (только белая часть)
  • масло сливочное – 50 г
  • вино белое сухое
  • масло растительное
  • 150 г фисташек
  • 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ст. л. приправы «Ароматный чесночок»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порейвымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить, натеретьсолью и перцем. Острым узким ножомсделать в мясе 10–12 глубоких надрезов нарасстоянии 1–1,5 см.

Шаг 3

Нашпиговать свинину нарезаннымиовощами и орешками.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Поместитьмясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей.Влить растительное масло, соевый соуси вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.

Шаг 5

Овощи переложить из формыв чашу блендера, добавить сливочноемасло и измельчить в пюре. Переложитьв сотейник.

Шаг 6

Добавить к овощному пюре приправу «Ароматный чесночок».Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.