Этого количества хватит человек на 5. Сливки лучше взять 33 -38 процентов жирности, но можно и 22 процента. Горький шоколад — 65-85 процентов какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец розовый – 1 ст. л.
- сахар коричневый – 2 ст. л.
- масло сливочное для смазывания формы – 1 ст. л.
- спагетти – 300 г
- сливки жирностью 33-38% – 200 г
- шоколад горький 65-85% какао – 150 г
- соль морская – 1 щепотка
- масло оливковое – 2 ст. л.
- свежая или замороженная клубника – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовить шоколадный соус: в сотейнике подогреть сливки, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Добавить щепотку соли и оливковое масло. Можно все слегка взбить блендером для получения однородной консистенции.Если предполагается кормить этим блюдом и детей, то соус можно разделить на 2 части: для взрослых и детей. Розовый перец раздавить и добавить к «взрослой» порции соуса.Подготовить клубнику: крупные ягоды разрезать на 4 части, мелкие — на 2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда клубнику и коричневый сахар. Готовить минут 5, слегка помешивая.В подсоленной воде сварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху положить клубнику и полить все шоколадным соусом.Приятного аппетита!