Шашлык из перепелки

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 подготовленных перепелок
  • растительное масло
  • мука
  • зира
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.

Шаг 2

Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.

Шаг 3

Нанижите по 2 перепелки на шампур.

Шаг 4

Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.