Шашлык из курицы с овощами

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г филе куриных бедрышек
  • 1 маленький цукини
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 помидоров черри
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • морская соль
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 250 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • половина зеленого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.

Шаг 3

Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.

Шаг 4

Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.

Шаг 5

Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.

Шаг 6

Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.