Хочу предложить нетрадиционные шашлычки с гарниром к новогоднему столу. Причем, гарнир запекается вместе с мясом на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Парная свинина — 500 г
- Кабачки или цукини — 4 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Молотая паприка, приправа «Вегета» — 1-2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки – 8 шт.
- Зелень (лучше укроп) для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин.
Шаг 2
Цукини помыть, очистить, порезать крупными кружочками.
Шаг 3
Мясо вымыть и нарезать круглыми медальонами.
Шаг 4
Цукини и свинину замариновать вместе в отдельной посуде в смеси растительного масла, молотой паприки, соли, перца и конечно же Вегеты. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
Шаг 5
Далее — на каждую шпажку надевать поочередно – кусочек цукини,кусочек свинаны. Выпекать на мангале или в шашлычнице до готовности.
Шаг 6
Когда блюдо будет готово, разложить на блюде прямо на шпажках и посыпать порезанным укропом для аромата.