Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры в собственном соку – 500 г
- молотый куми (зира) – 1-2 ч. л.
- сахар – 1-2 ст. л.
- красный лук – 1 шт.
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок кинзы
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 шт.
- филе трески – 600 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать.Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера.В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.