Рыбные котлеты по-астрахански

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сазан — 1 шт.(весом 1–1,5 кг)
  • щука — 1 шт.(весом 1–1,5 кг )
  • лук — 1-2 средние шт.
  • крахмалистый картофель — 2 клубня среднего размера
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 4-6 стеблей
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука для панировки
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).

Шаг 2

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком

Шаг 3

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.

Шаг 4

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.