Сразу признаюсь-вообще-то,я планировала паровые рыбные котлеты с гречкой))) Но ,как обычно,перед сном,меня посетила муза кулинарии))И вот результат!)) Невероятно вкусно получилось,оказалось,что гречка вполне сочетается с пряными томатами и остренькой рукколой. Попробуйте,это вкусно!))
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гречка – 200 г
- соль – по вкусу
- бекон сырокопченый – 8 полосок
- перец болгарский – по вкусу
- салат руккола – 1 пучок
- хек или минтай (филе) – 600 г
- лук мелкий – 1 шт.
- укроп рубленный – 1 ст. л.
- томаты вяленые – 10 шт.
- приправа для рыбы – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из рыбы и небольшого кусочка лука сделать фарш. Добавить приправу для рыбы, укроп, соль, перец. Сформовать кебабы на шпажках и обернуть каждый двумя полосками бекона. Смазать жиром решетку и обжарить кебабы на гриле 15 минут. Гречку отварить в пароварке до готовности. Посолить, смешать с томатами. Подавать кебабы с гречкой, рукколой и, нарезанным кольцами, луком.