Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе палтуса – 300 г
  • цедра 1 лимона
  • филе трески – 700 г
  • сливочное масло – 80 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец кубеба

Для соуса:

  • пучок укропа – 1 шт.
  • перец кубеба, соль
  • небольшой огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • натруальный йогурт – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.