Чтобы приготовить рубленые котлеты из свинины, можно использовать свиную мякоть, котлетную свинину или отбивную (балык). Тогда котлеты получатся в меру жирными или совсем обезжиренными, но, вместе с тем, сочными и вкусными. Кроме основного ингредиента, в рубленый фарш можно добавить лук, сладкий перец, майонез или сметану, манную крупу или крахмал, а также любые специи и пряности.
Ингредиенты
- 350 г свинины
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. В рецепте использована свиная отбивная – она требует совсем мало времени для подготовки. Нужно просто помыть мясо и обсушить. Если есть излишки жира или пленка – желательно срезать. Сначала нарежьте балык на тонкие стейки – лучше «вооружиться» острым ножом, чтобы резать, а не пилить.
2. Теперь каждый стейк нарежьте на тонкие полоски, а уж их – на маленькие кубики. Так как мясо не имеет прослоек жира или жил, это занятие не отнимет много времени.
3. В миску с рубленым свиным фаршем вбейте куриное яйцо. По желанию еще можно добавить репчатый лук. Только его желательно не порезать, а натереть на терке. Подсолите фарш.
4. Теперь добавьте в фарш майонез любой жирности – можно взять и домашний продукт, приготовленный с различными добавками (с горчицей, лимонным соком, на молоке). Бросьте немного молотого кориандра или молотого перца.
5. Насыпьте в миску манную крупу.
6. Теперь хорошенько все перемешайте и уберите миску в холодильник, накрыв пленкой или блюдцем.
7. Спустя полчаса разогрейте на сковороде растительное масло. Чтобы котлеты получились более аккуратными, формируйте их смоченными в воде руками, хотя, конечно, ложкой выкладывать быстрее. Жарьте на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, в течениие 4-5 минут.
8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.
9. Подавать котлеты можно сразу или же дать им немного остыть. Идеально подойдут к любому гарниру или салату.
Комментировать