Ризотто с томатами

Приведенный рецепт можно превратить в более насыщенный и добавить обжаренный бекон, а вместо воды использовать куриный бульон. И тогда вегетарианский рецепт станет совсем иным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр томатного сока
  • 4-5 томатов
  • 2 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.

Шаг 3

В итоге рисинки должны как-бы «обернуться» маслом. После чего добавляем нарезанные томаты.

Шаг 4

Вливаем сок. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. По мере того, как жидкость впитывается, доливаем воду (столько, сколько «возьмет» рис). Солим, перчим.