Ризотто с овощами и говядиной

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис «Мистраль» Италика — 150 г
  • Бульон — 500 мл
  • Белое сухое вино — 70 мл
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Говядина — 100 г
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или черри — 7 шт.)
  • Лук-порей — 1 небольшой стебель
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Горошек — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5-7 минут), добавить немного воды и потушить еще 10-15 минут. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 7-10 минут на среднем огне.Приятного аппетита!