Ризотто с королевскими креветками

Можно добавить тертый пармезан. На мой вкус в этом нет необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • креветки королевские – 600 – 700 г
  • ризотто Арборио – 300 г
  • бульон – 600 — 800 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • лимон (цедра) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 минут.В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 минут до готовности.В самом конце добавить немного цедры лимона.