Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 1/2 стакана
  • колбаса (ветчина)
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 50 г
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде и остудить. Добавить мелко нарезанную колбасу (любую), всё перемешать, добавить 2 яйца, соль, зелень укропа, 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Из полученной массы на разогретой сковородке напечь оладушки. Обжаривать с двух сторон.

Шаг 3

Сверху посыпать натёртым сыром, накрыть сковородку крышкой. Как только сыр расплавится — оладушки готовы. Приятного аппетита!