Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
  • соль
  • пучок молодого лука
  • рис – 200 г
  • свежемолотый красный перец
  • свежемолотый черный перец
  • мука – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить по рецепту на упаковке (можно это сделать накануне), дать ему немного остыть.

Шаг 2

Лук помыть, нарезать кольцами.

Шаг 3

Отваренный рис переложить в глубокую емкость. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию со сметаной.