Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
- 1/2 небольшой морковки
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
- хлебные крошки или панировочные сухари
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.