Рисовые котлетки

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
  • 1/2 небольшой морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
  • хлебные крошки или панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.