Рисовая каша с филе индейки и брокколи

В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе индейки
  • соль
  • 1 стакан риса арборио
  • 2,5 стакана воды
  • лук репчатый крупный
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 1 небольшая морковка
  • 200 г брокколи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 2

Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить,10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин.

Шаг 4

Протереть готовый рис через мелкое сито.

Шаг 5

Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин.Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать.

Шаг 6

Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры.