Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г готовых бараньих колбасок (купатов)
- 200 г рубленых помидоров в собственном соку
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 стакан овощного или мясного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 большие морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки мяты
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
- 1/2 ч. л. горчичных семян
- по 5 горошин черного и душистого перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.
Шаг 2
Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите на блюдо.
Шаг 4
Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьтечеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин.
Шаг 5
Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.