Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готовых бараньих колбасок (купатов)
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 1 стакан овощного или мясного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
  • 1/2 ч. л. горчичных семян
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.

Шаг 2

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите на блюдо.

Шаг 4

Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьтечеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.