Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок молодой – 2 шт. средних
  • мята свежая – 1 веточка
  • орегано сушеный – по вкусу
  • картофель – 4-5 шт. средних
  • помидоры – 2 шт. крупных
  • баранина (мякоть с задней ноги) – 800 г
  • капуста белокочанная, молодая – 400 г
  • перец горошком, черный – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт. крупных
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • морковь крупная – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить черный перец, орегано и несколько листочков мяты.Приятного аппетита!