Пшеничная каша с бараниной

В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус — крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, мо-жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-столье султана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г бескостной баранины
  • 3 ст. л. миндаля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину,по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Крупу промыть и всыпать в кастрюлюс мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Вскипятить воду и влить в кастрюлютак, чтобы вода закрывала крупу надва пальца. Уменьшить огонь до среднегои готовить, 10 мин.

Шаг 5

Сильно разогреть сухую сковородуи обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.

Шаг 6

Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.