Плов сабза-каурма

готовится легко и очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина — 500 г
  • рис — 300 г
  • кинза — 300 г
  • сушеная мята — 30 г
  • сушеный гранат — 30 г
  • зира — щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • куркума — щепотка
  • репчатый лук — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец. Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы. Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая. Приятного аппетита!