Пиратские шашлыки

Эти шашлычки классно идут на детских праздниках и «пиратских» днях рождениях :), в случае детского праздника — исключаем смесь перцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 1 кг
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • уксус 6% – 0,3 стакана
  • мелкий лук – 7 шт.
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • мелкие помидоры – 300 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • мелкие шампиньоны – 300 г
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить.Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут.Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду.Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык — болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки!Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки — сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.