Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана воды
- 500 г шампиньонов
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 луковица
- соус соевый
- 2 стакана перловки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.В большой кастрюле вскипятить немноговоды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2
Вскипятить 4 стакана воды, добавитьщепотку соли, 1 ст. л. растительногомасла и распаренную перловку. Довестидо кипения, уменьшить огонь и варить,20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть и нарезать начетвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды,6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.Грибной отвар процедить.
Шаг 4
Лук очистить, измельчить и обжаритьв разогретом растительном масле,4 мин. Добавить шампиньоны и жаритьеще 3 мин.
Шаг 5
Выложить перловку, перемешатьи сразу же снять с огня.
Шаг 6
Грибной отвар довести до кипения,добавить соевый соус и перловкус грибами и луком. Накрыть крышкойи томить на небольшом огне, 1 час. Этоможно делать в духовке.