Перловка с шампиньонами

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана воды
  • 500 г шампиньонов
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соус соевый
  • 2 стакана перловки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.В большой кастрюле вскипятить немноговоды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды, добавитьщепотку соли, 1 ст. л. растительногомасла и распаренную перловку. Довестидо кипения, уменьшить огонь и варить,20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать начетвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды,6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.Грибной отвар процедить.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжаритьв разогретом растительном масле,4 мин. Добавить шампиньоны и жаритьеще 3 мин.

Шаг 5

Выложить перловку, перемешатьи сразу же снять с огня.

Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения,добавить соевый соус и перловкус грибами и луком. Накрыть крышкойи томить на небольшом огне, 1 час. Этоможно делать в духовке.