Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Примерно на 3-4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
  • сок и цедра – 1/2 апельсина
  • тыква – 300-350 г
  • чечевица коричневая – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • тимьян сушеный – по вкусу
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • паста мелкая – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно отварить чечевицу и пасту.Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу.Прогреть пасту с оливковым маслом.Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.