Паприкаш из цыплят

Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная — 500 г
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон куриный Роллтон — 1/2 ч.л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • мука — 10 г
  • сметана — 100 г
  • перец болгарский — 40 г
  • помидор — 40 г
  • масло растительное
  • соль
  • лапша яичная для бешбармака Роллтон — 160 г
  • сливки — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Спассеровать муку.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.

Шаг 4

Нарезать грудку.

Шаг 5

Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).

Шаг 6

Развести бульон Роллтон.

Шаг 7

Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.

Шаг 8

Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.

Шаг 9

Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.

Шаг 10

В конце добавить сливки и посолить во вкусу.

Шаг 11

В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.

Шаг 12

Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.

Шаг 13

Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!