Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка куриная — 500 г
- лук репчатый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- бульон куриный Роллтон — 1/2 ч.л.
- паприка — 2 ч. л.
- мука — 10 г
- сметана — 100 г
- перец болгарский — 40 г
- помидор — 40 г
- масло растительное
- соль
- лапша яичная для бешбармака Роллтон — 160 г
- сливки — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Спассеровать муку.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.
Шаг 4
Нарезать грудку.
Шаг 5
Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).
Шаг 6
Развести бульон Роллтон.
Шаг 7
Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.
Шаг 8
Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.
Шаг 9
Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.
Шаг 10
В конце добавить сливки и посолить во вкусу.
Шаг 11
В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.
Шаг 12
Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.
Шаг 13
Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!