Овощное рагу

Получается очень красиво, вкусно и полезно! Можно подавать и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • базилик – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • помидор – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • кабачки – 4 шт.
  • баклажан – 4 шт.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать тонкими кружками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить на 10-15 минут, пока подготовятся остальные овощи. Кабачки почистить, нарезать колечками шириной около 1см. Помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать тонкими кружками, лук — колечками. Как только овощи будут нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.Красиво уложить овощи на круглое блюдо для запекания слоями. Первый слой — кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны.Каждый слой посыпать солью и перцем с измельченными травами. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.