Овощная лазанья

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество — и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 2 шт.
  • 250 г сухих листов теста для лазаньи
  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • цукини – 1

Для томатного соуса:

  • соль
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 грейпфрут
  • крупные помидоры – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы теста для лазаньи опускатьпорциями в кастрюлю с кипящейподсоленной водой на 4 мин., затемокунуть в емкость с холодной водой.Готовые листы разложить на полотенце.

Шаг 2

Цукини вымыть, срезать хвостикии натереть на средней терке.Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковоммасле, 5 мин. Приправить солью.

Шаг 3

Отварить картофель в подсоленнойводе до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозитьшпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припуститьв течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюреи шпинат.

Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам;приготовить томатное пюре с помощьюблендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевинуи семена, нарезать кубиками, потушитьв оливковом масле, 5–7 мин., приправитьсолью и перцем. Грейпфрут вымыть,разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним долженбыть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до180°С духовку. Запекать 15 мин. Затемфольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.